ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 17:03

Вишневский: На Фатьянову составили протокол о "мелком хулиганстве"

фото ЗакС политика Вишневский: На Фатьянову составили протокол о "мелком хулиганстве"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, прибывший к отделу полиции № 18, где находится задержанная экс-глава штаба Навального* (ФБК*) Ирина Фатьянова, выйдя из участка, уведомил журналистов, что на неё составили административный протокол о мелком хулиганстве. Видео с места событий опубликовано в Telegram-канале Фатьяновой.

Статья 20.1 КоАП предусматривает, среди прочего, административный арест. По словам Вишневского, Фатьянову, "если захотят", могут продержать в отделе не менее суток.

Депутат уточнил также, что к активистке пустили адвоката.

Обновлено 17:55 Фатьянову отпустили без протокола.

"Друзья, я на свободе, выпустили без протокола, хотя до того, как пришла адвокатесса "Апологии протеста" Вера, планировали вручить протокол и оставить на ночь. Даже провели досмотр вещей в присутствии понятых. Всем спасибо за поддержку. Еду работать дальше!" - поделилась она.

Напомним, Ирину Фатьянову доставили в 18 отдел полиции после инцидента с "провокаторами", затеявшими драку на выходе из УИК № 1641. В итоге в отдел забрали всех присутствоваших на месте.

Примечательно, что затеявших потасовку молодых людей уже отпустили из отдела.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама