ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 сентября 2021, 18:20

Егорова и Авдеев заявили, что не подписывали ходатайство о досрочном освобождении Глущенко

фото ЗакС политика Егорова и Авдеев заявили, что не подписывали ходатайство о досрочном освобождении Глущенко

Депутаты VI созыва ЗакСа от "Единой России" и участники выборов в новый, VII созыв Любовь Егорова и Юрий Авдеев опровергли информацию о том, что они якобы подписали ходатайство за Михаила Глущенко, осужденного за убийство Галины Старовойтовой, перед рассмотрением дела о его досрочном освобождении.

"Не знаю,  откуда моя подпись появилась. Я ничего не подписывала. Это ложь", - сказала Егорова.

Авдеев назвал информацию "наглой провокацией".

Напомним, о подписях единороссов и некоторых общественных деятелей Петербурга под ходатайством ранее сообщила "Фонтанка" со ссылкой на свои источники. 

Глущенко осужден на 17 лет по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 году как соучастник. Старовойтову застрелили в подъезде дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Глущенко признал себя виновным. За организацию убийства осужден бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин на 20 лет колонии, а также исполнитель  Виталий Акиншин – на 23,5 года колонии.

В августе 2021 года суд принял ходатайство защиты Глущенко об УДО к рассмотрению. Он и раньше подавал такое ходатайство: в 2020 году он просил суд его не рассматривать, и суд прошение вернул.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама