ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 сентября, 0:47

Полицейские силой вывели кандидата в ЗакС Сорокина с избирательного участка

фото ЗакС политика Полицейские силой вывели кандидата в ЗакС Сорокина с избирательного участка

Около полуночи 18 сентября сотрудники полиции с применением грубой силы вывели кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга по 9-му округу Никиту Сорокина ("Яблоко"). В результате инцидента претендент на депутатский мандат оказался в травмпункте, об этом ЗАКС.Ру сообщил сам кандидат. 

Полицейские начали применять силу после того, как Сорокин отказался покидать избирательный участок № 1459, на котором ранее представитель "Яблока" сообщал о пропаже около 300 бюллетеней. 

— Меня душили, выкручивали руки, сдавливали ноги. Максимально пытались сделать мне больно, чтобы я отпустил кушетку, за которую я держался. К выходу они тащили меня уже с этой кушеткой, — рассказал Сорокин. 

Он добавил, что силовики использовали различные болевые приёмы: давили коленом на шею, пытались пережать сухожилия на руках. 

Он согласился покинуть помещение лишь после того, как сотрудники начали угрожать ему статьей о неповиновении требованиям представителей власти. Они хотели надеть на него наручники, но, как рассказал Сорокин, один из полицейских сказал, что делать этого "ни в коем случае нельзя". Выводили его через запасной выход, чтобы не пересечься с его сторонниками и членами комиссии с правом совещательного голоса, среди которых была супруга Сорокина Ольга. Все это время они ждали на улице и требовали прекратить насилие. 

Сорокин — инвалид второй группы. Сейчас он находится у травмпункта, чтобы зафиксировать полученные в результате инцидента повреждения. После стычки с полицией у него болят руки и ему тяжело дышать. 

Константин Леньков / изображение: скриншот видео "Наблюдателей Петербурга"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама