ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 10:54

Отбывавшего арест за пост об "Умном голосовании" ростовского журналиста Хорошилова снова задержали

фото ЗакС политика Отбывавшего арест за пост об "Умном голосовании" ростовского журналиста Хорошилова снова задержали

Ростовские силовики задержали главного редактора местного издания "Голос" Игоря Хорошилова задержали на выходе из спецприёмника, где он отбывал десятисуточный административный арест за пост в Facebook о проекте "Умное голосование", уведомил "ОВД-Инфо" его адвокат Евгений Беркович.

Причины очередных претензий правоохранителей на данный момент не ясны.

Хорошилова задержали 10 сентября, в тот же день его отправили под арест по статье о демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

Кроме того, журналист является свидетелем по двум уголовным делам: о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК) и о хранении наркотиков (ст. 228 УК).

"Мы опасаемся, что за десять дней ареста [Хорошилова] может быть новое обвинение и он перейдет в статус обвиняемого, поскольку он сильно раздражает власти. Центр „Э" старается всячески привязать его к Резнику и заодно послать сигнал самому Резнику, чтобы он не возвращался в страну", - высказывал опасения Беркович.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама