ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 сентября 2021, 13:50

В Белоруссии россиянку отправили в колонию за критический твит о Лукашенко

фото ЗакС политика В Белоруссии россиянку отправили в колонию за критический твит о Лукашенко

Активность в соцсетях для россиянки Ирины Викхольм, проживающей в Белоруссии и не во всем согласной с внутренней и внешней политикой президента Александра Лукашенко, обернулась реальным сроком заключения, о чем сообщил "Белсат". Достаточным основанием для отправки в колонию на полтора года стал лаконичный твит, не содержащий оскорблений и обсценной лексики. Сообщение было посвящено скандальной посадке самолета, летевшего из Греции в Прибалтику, на котором находились оппозиционер Роман Протасевич и его подруга, впоследствии арестованные.

"Очередное преступление Лукашенко. Акт государственного авиапиратства", - написала Викхольм в Twitter в мае.

Известно, что в ходе процесса от адвоката женщина отказалась.

Самолет принудительно посадили в Минске 23 мая под предлогом якобы заложенной на борту бомбы. Сообщение о террористической угрозе было заведомо ложным. Под давлением силовиков арестованный Протасевич резко переменил свою публичную политическую позицию и стал активно поддерживать белорусского президента в его репрессивных начинаниях.

Напомним, что шестое подряд переизбрание Лукашенко не признают в Евросоюзе и не признает США. Летом и осенью 2020 года против тотальных фальсификаций на выборах протестовали на улицах белорусских городов сотни тысяч демонстрантов, но протесты удалось подавить силой. Режим Лукашенко поддерживается Российской Федерацией – и морально, и финансово.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама