ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 15:44

ТИК № 27 отклонил жалобу по участку, где камеру наблюдения закрыли картонкой

фото ЗакС политика ТИК № 27 отклонил жалобу по участку, где камеру наблюдения закрыли картонкой

Территориальная избирательная комиссия № 27 21 сентября рассмотрела жалобу члена участкового избиркома № 1379 с правом совещательного голоса Кирилла Никитина на ситуацию на его участке, сообщил ЗАКС.Ру член ТИК № 27 Александр Гребенко.

Никитин в жалобе рассказал, что 18 сентября заметил в сейфе на участке бюллетень с отметкой и попросил коллег перепроверить этот факт. Глава УИК Ангелина Колотвина отказалась это делать, а позже объявила санобработку – члены комиссии вышли из помещения, рассказывал Никитин. В это время на УИК зашла неизвестная женщина и подошла к сейфу, когда она присела у ящика, камеру закрыли картонкой. 

На заседании 21 сентября заместитель председателя ТИК № 27 Иван Ефимов сообщил, что после обращение Никитина было получено объяснение от главы УИК. Он зачитал пояснения Колотвиной:

- Как вся комиссия разошлась 17 сентября, я ходила подготовить, что нам надо для работы 18-го, и увидела под столом один помеченный бюллетень. Возможно, при вскрытии стационарного ящика он улетел – мы не заметили. Я решила положить его в обычный сейф, где находится наша документация, а утром составить акт об обнаружении.

Акт так и не был составлен: бюллетень увидел Никитин, а Колотвина якобы сказала, что сейф откроют вновь во время санобработки, зачитал Ефимов. С его слов, из объяснения главы УИК следует, что она "испугалась" и попросила уборщицу убрать бюллетень:

- Она согласилась мне помочь. Также я попросила заместителя на несколько секунд закрыть камеру карточкой. Он это сделал. 

Ефимов предложил отклонить жалобу, а Гребенко – признать недействительными результаты выборов на УИК № 1379. За вариант зампреда ТИК проголосовало семь человек, рассказал Гребенко. После этого Ефимов поинтересовался у коллег:

- Следует ли нам голосовать за второе решение?

Устного ответа не было, и комиссия перешла к рассмотрению других жалоб. Среди них была, в частности, жалоба "Справедливой России – За правду" на ту же УИК № 1379. Это обращение большинство членов избиркома решило не обсуждать и ответить информационным письмом, так как аналогичный вопрос уже рассматривался. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама