ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 19:47

Политолог Орешкин: Эти выборы нанесли по харизме Путина большой удар

фото ЗакС политика Политолог Орешкин: Эти выборы нанесли по харизме Путина большой удар

Независимый политолог Дмитрий Орешкин дал оценку прошедшему в три дня голосованию на выборах в Госдуму. Несмотря на сохранение "Единой Россией" конституционного большинства, он заметил имиджевые потери как для партии власти, так и для президента Владимира Путина, случившиеся в течение кампании. По мнению Орешкина, слишком заметным стал контраст между максимальной мобилизацией административного ресурса и результатом – более скромным, чем прежде.

"Путин пытался поделиться своей харизмой с "Единой Россией", встречался с ней на съездах, хлопал по плечу, говорил, как много она сделала для народа, и на самом деле не сработало. Потому что, если говорить про реальные результаты (мы сейчас не обсуждаем, сколько приписано, мы обсуждаем официальные данные ЦИК), на прошлых выборах за ЕР проголосовало 28,5 млн человек, а на этих – 28 млн", - рассудил эксперт в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

Также, по оценке политолога, популярности ЕдРу и красоты ее победе не добавили "гуляющие" по соцсетям свидетельства разного рода фальсификаций.

"Конечно, ЕР полностью запачкалась, и вместе с ней Владимир Владимирович. Я за этим вижу то, что обостряется голод на европейский стандарт, обусловленный доверием, уважением к политической системе, и, соответственно, иссякает достаточно слепая вера в то, что этот человек правильный и поэтому мы его поддерживаем, поэтому он сильный и ему благоприятствуют боги", - заключил Орешкин.

Напомним, что по итогам подсчета голосов на выборах в Госдуму "Единая Россия" получила 49,82% голосов по спискам. С учетом голосования по округам единороссы получили в новом созыве федерального парламента 324 из 450 мандатов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама