ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 сентября, 0:41

Избирком Петербурга подвел итоги выборов в ЗакС по спискам партий

фото ЗакС политика Избирком Петербурга подвел итоги выборов в ЗакС по спискам партий

Санкт-Петербургская избирательная комиссия в ночь на 22 сентября подвела итоги выборов депутатов Законодательного собрания города. Глава Горизбиркома Наталья Чечина сообщила, что действительными признаны 1,3 млн бюллетеней. 

По результатам голосования за партии больше всего голосов получила "Единая Россия" – 457 936. Второе место получила КПРФ – 240 291, далее идут "Справедливая Россия – За правду" – 174 896, "Новые люди" – 138 289, "Яблоко" – 125 870, ЛДПР – 108 703.

Таким образом, в новый состав Законодательного собрания попадают Алексей Аникин, Анастасия Мельникова, Александр Бельский, Андрей Кутепов, Павел Крупник. Еще партия получает шесть мандатов для распределения между своими кандидатами.

От КПРФ в ЗакСе остается Александр Рассудов, а также проходят Роман Кононенко, Вячеслав Бороденчик. Коммунисты получают еще два места в парламенте по партийному списку.

"Справедливая Россия – За правду" привела в ЗакС своего регионального руководителя Марину Шишкину, а также депутатов Государственной думы Олега Нилова и Елену Драпеко. 

От "Новых людей" в парламент проходят Дмитрий Павлов и Ольга Герасина. Павлов победил на выборах в одномандатном округе, так что второй мандат по списку должен достаться Дмитрию Панову. 

"Яблоко" получает два мандата для депутата шестого созыва Бориса Вишневского и уполномоченного по правам человека Александра Шишлова

У ЛДПР по списку тоже два места. Лидерами его являются депутат Госдумы Владимир Жириновский и руководитель партии в городе Юрий Ломакин. Если Жириновский откажется от мандата в Петербурге, то следующий на очереди – действующий парламентарий города Павел Иткин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама