ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 сентября, 11:18

В Москве пересчитают результаты ДЭГ, после опубликования которых в округах резко проиграла оппозиция

фото ЗакС политика В Москве пересчитают результаты ДЭГ, после опубликования которых в округах резко проиграла оппозиция

Технические специалисты общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве пересчитают голоса, полученные от избирателей в ходе дистанционного электронного голосования (ДЭГ), объявил глава штаба Алексей Венедиктов, заявление которого приводит "Коммерсант".

Кроме того, штаб решил учредить группу общественного аудита ДЭГ, главой которого назначили руководителя движения в защиту прав избирателей "Голос"* Григория Мельконьянца.

Напомним, 20 сентября в Москве неожиданным образом кандидаты от оппозиции "сдали" позиции после опубликования результатов дистанционного электронного голосования, существенно уступив кандидатам от власти.

Обновлённые результаты вызвали широкий общественный резонанс: КПРФ по этому поводу собиралась на мини-митинг в Пушкинской площади, требуя их отмены.

*"Голос" признан Минюстом РФ НКО-иноагентом


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама