ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 11:55

СК возбудил дело из-за крушения вертолета Ка-27 в Камчатском крае

фото ЗакС политика СК возбудил дело из-за крушения вертолета Ка-27 в Камчатском крае

Военно-следственный отдел СК по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело из-за крушения вертолета Ка-27, сообщили в ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту. Дело возбудили по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

23 сентября вертолет Ка-27 выполнял полет в соответствии с планом боевой подготовки войсковой части в Камчатском крае. Примерно через 40 минут полета связь с экипажем прервалась. Спустя шесть часов поиска обломки вертолета обнаружили на южном склоне горы Острая вблизи села Сосновка. 

На борту находились пять человек. По предварительным данным, никто не выжил, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Пока следователи прокладывают путь к месту крушения вертолета с помощью альпинистского снаряжения.

Это уже по крайней мере шестое крушение воздушного судна в России за последние пару месяцев. 22 сентября в районе Хабаровска разбился Ан-26. 12 сентября под Иркутском рухнул самолет L-410. В апреле разбились бомбардировщик Су-24 под Пермью, экспериментальный Ил-112В в Подмосковье, вертолет Ми-8 на Камчатке.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама