ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 13:28

Песков: Не думаем, что нам нужно вмешиваться в споры ЦИК и Горизбиркома Петербурга

фото ЗакС политика Песков: Не думаем, что нам нужно вмешиваться в споры ЦИК и Горизбиркома Петербурга

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят необходимости вмешиваться в споры ЦИК и Горизбиркома Петербурга, передает РИА "Новости".

"Каждый действует в рамках своей компетенции. В данном случае это рабочая ситуация, не думаем, что нам нужно вмешиваться", - сказал Песков.

ЦИК давно и много критикует петербургский избирком. Комиссия отправила в Петербург на выборы специальную группу для контроля за голосованием. 

В конце августа недовольство ЦИК вызвала история с "массовой миграцией" членов УИК. 26 августа ТИК № 47 назначила членами и председателями участковых избирательных комиссий людей, которые на тот момент еще входили в составы других УИК, подведомственных ТИК № 48. Последний вывел их и еще нескольких человек из состава комиссий 31 августа. ЦИК раскритиковала такую "миграцию" и потребовала как минимум лишить должности председателя ТИК № 47 Елену Тюленеву за незаконные решения. В итоге 7-8 сентября Горизбирком отменил эти решения, а также освободил Тюленеву от должности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама