ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 октября 2021, 13:55

Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина

фото ЗакС политика Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина

Полицейские задержали руководителя КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря фракции Никиту Попова.

По словам Попова, Зубрилин и глава протестного отдела московского горкома Павел Иванов поехали к ГУ МВД по Москве вместе с избранным депутатом Госдумы Сергеем Обуховым. На подъезде к Петровке, 38 Иванова и Зубрилина окружили полицейские. Задержанных увезли в ОВД Тверское. По словам Попова, пока полиция не объяснила причину задержания коммунистов.

В последние недели членов КПРФ задерживали из-за несогласованных акций 20 и 25 сентября. Коммунисты выступают против результатов дистанционного электронного голосования, из-за которых кандидаты от партии резко уступили на выборах в Госдуму соперникам из "Единой России". Накануне на 10 суток арестовали преподавателя Шанинки Бориса Кагарлицкого за пост об акции 25 сентября в соцсетях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама