ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 октября, 16:20

Суд не принял иск территориальной комиссии № 19 к "заминированному" УИК № 1991

фото ЗакС политика Суд не принял иск территориальной комиссии № 19 к "заминированному" УИК № 1991

Пушкинский районный суд отказал в принятии иска территориальной избирательной комиссии № 19 к участковому избиркому №1991, сказано на сайте суда. В причинах такого решения указано: "иные основания для отказа в принятии заявления". Подробности суд не уточнил.

ТИК № 19 на звонки ЗАКС.Ру не ответил. Аналогичный иск территориальной комиссии к УИК № 1379 также не принят в производство, но уже Московским районным судом.

Обновлено 17:00 В объединенной пресс-службе судов Петербурга ЗАКС.Ру сообщили, что суды сослались на возможность самой территориальной комисии до собственного установления итогов голосования отменить итоги по участку или признать их недействительными. Также суды сослались на п.1 ч.1 статьи 128 Кодекса административного производства, сообщили в пресс-службе. В данном пунке сказано: "Заявление подлежит рассмотрению в порядке конституционного или уголовного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях либо не подлежит рассмотрению в судах". 

Данные определения районных судов можно в течение пяти дней оспорить в горсуде. На сайте Санкт-Петербургского городского суда данных о подобных оспариваниях нет. 

Напомним, во время выборов УИК № 1991 эвакуировали якобы из-за сообщения о минировании здания. "Наблюдатели Петербурга" сообщили, что до этого на участке якобы заметили сейф-пакет с неизвестным наполнением, который отказались показывать членам вышестоящей комиссии. Во время эвакуации здания камера видеонаблюдения на участке отключилась на пять минут, добавили наблюдатели.

Центризбирком потребовал от территориальной комиссии, отвечающей за участок № 1991, подать иск в суд об оспаривании итогов выборов на УИК. Также ЦИК обязал Санкт-Петербургскую избирательную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности главы ТИК № 19. Глава Горизбиркома Наталья Чечина после этого сообщила, что иски будут поданы, а кадровый вопрос решат после завершения проверки. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама