ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 октября 2021, 19:24

Суд в Челябинске взыскал более двух миллионов рублей с активистов за работу полиции на митингах 23 и 31 января

фото ЗакС политика Суд в Челябинске взыскал более двух миллионов рублей с активистов за работу полиции на митингах 23 и 31 января

Центральный суд Челябинска удовлетворил иск регионального МВД к активистам, которых полицейские считают организаторами акций 23 и 31 января в городе, сообщает "Апология протеста".

Суд постановил взыскать с Олега Шампурова, Артема Яумбаева, Марии Макаровой и Павла Струнина 2,17 млн рублей за работу полиции на двух акциях протеста. В эту сумму входят дополнительные выплаты полицейским и расходы на использование служебного транспорта. Сторона защиты намерена это решение обжаловать.

Аналогичные иски подавали управления МВД в Уфе, Ярославле, Кемерове, Кирове, Омске и Перми. В Кирове силовики взыскали таким образом 183 тысячи рублей, при этом в качестве довода они сослались на практику работы по ложным вызовам о минировании. В Перми – более полумиллиона рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама