ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 октября, 23:41

Хованскому продлили арест еще на месяц

фото ЗакС политика Хованскому продлили арест еще на месяц

Куйбышевский районный суд Петербурга 6 октября продлил содержание под стражей блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма. Он останется в СИЗО до 8 ноября. Защита настаивала на домашнем аресте. 

Следователей заинтересовала запись трансляции Хованского 2018 года, на котором он исполняет песню о теракте на Дубровке 2002 года. Им показалось, что блогер одобряет действия террористов. Его деяние квалифицировали как оправдание терроризма с использованием интернета (ч. 2 ст. 205.2 УК). Хованскому грозит лишение свободы на срок до семи лет. 

Хованский заявлял, что действительно исполнял песню, но это было в 2012 году. Тогда его действия не нарушали уголовный кодекс. 

Заседание должно было начаться еще днем, но решение озвучили лишь в 21:00. Все это время неравнодушные ждали на улице. Из-за коронавирусных ограничений суд не допускает на заселение никого, кроме участников процесса. 

Поддержать блогера пришли десятки людей. Среди них рэпер Оксимирон и стример Илья Мэддисон. К зданию суда приехали сотрудники полиции. Четыре экипажа ДПС перекрыли движение на Караванной улице, а полицейские, прибывшие на четырех микроавтобусах, в полной экипировке не подпускали журналистов к автозаку в котором, предположительно, находился Хованский.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама