ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 октября 2021, 15:54

Суд заново рассмотрит продление ареста нефрологу Земченкову, обвиняемому в убийстве жены

фото ЗакС политика Суд заново рассмотрит продление ареста нефрологу Земченкову, обвиняемому в убийстве жены

Горсуд Петербурга отменил решение о продлении ареста нефрологу Александру Земченкову по делу об убийстве его жены и вернул материалы на новое рассмотрение, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Земченков и его защита обжаловали решение Октябрьского суда от 27 июля. Тогда суд продлил ему арест до 28 октября. Это решение оспорили и сторона защиты, и потерпевший: они просили перевести Земченкова под домашний арест. Потерпевший отмечал, что он не видит смысла держать нефролога в СИЗО, но если суд установит, что тот виновен в убийстве жены, то потерпевший намерен добиваться пожизненного лишения свободы подсудимого.

Прокурор просил постановление суда оставить без изменения, жалобы без удовлетворения. Горсуд решил постановление Октябрьского суда отменить, направив материалы дела на новое рассмотрение, в связи с процессуальными нарушениями.

Земченков был арестован в апреле. Его жена Ирина погибла в 2010 году, дело о ее убийстве неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. В последний раз следователи снова обратили на него внимание в конце 2020 года, после того как отец погибшей обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама