ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 11:16

Омской полиции присудили компенсацию в 1,5 млн рублей за работу на акции "навальнистов"

фото ЗакС политика Омской полиции присудили компенсацию в 1,5 млн рублей за работу на акции "навальнистов"

Протестная акция 31 января в Омске в поддержку арестованного на тот момент оппозиционера Алексея Навального обернулась для ее организаторов и участников, помимо конфликтов с силовиками непосредственно в день акциями, крупным штрафом.

Суд счел обоснованными материальные претензии полиции к "навальнистам" и взыскал с организаторов митинга 1 млн 514 тысяч рублей за сверхурочную работу правоохранителей и расходы на служебный транспорт (84 тысячи рублей). Об этом сообщила "Апология протеста". В качестве ответчиков выступают активисты Даниил Чебыкин и Никита Константинов. С их стороны будет подана апелляция.

Отметим, что аналогичным образом полиция и суды поступили ранее в Кировской, Пензенской и Челябинской областях (с организаторов акций за Навального в этих регионов взыскали 183 тысячи, 528 тысяч и 2,17 млн рублей соответственно).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама