ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 15:50

Суд в Уфе взыскал 2,3 млн рублей с активистов за работу полиции на протестах 23 и 31 января

фото ЗакС политика Суд в Уфе взыскал 2,3 млн рублей с активистов за работу полиции на протестах 23 и 31 января

Кировский суд Уфы взыскал 2,3 млн рублей с активистов за работу полицейских на акциях 23 и 31 января, сообщает "Апология" в своем Telegram-канале.

Суд удовлетворил иск местной полиции. По решению суда, 383 204,66 рублей взыскано за работу полицейских на акции 23 января с активистов Лилии Чанышевой, Ильхама Янбердина и Ольги Комлевой. С последней суд также постановил взыскать в пользу МВД 1 944 901,01 рублей за работу правоохранительных органов на акции 31 января.

Полиция подавала иски с требованием компенсировать ей работу на январских протестах в нескольких регионах: в Ярославле, Кемерове, Кирове, Омске, Перми и Новосибирске. В Кирове силовики взыскали таким образом 183 тысячи рублей, при этом в качестве довода они сослались на практику работы по ложным вызовам о минировании. В Перми – более полумиллиона, в Челябинске – 2,17 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама