ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 ноября 2021, 12:39

"Новый эпизод": Сафронова заподозрили в передаче Германии и Швейцарии информации о войсках РФ в Сирии

фото ЗакС политика "Новый эпизод": Сафронова заподозрили в передаче Германии и Швейцарии информации о войсках РФ в Сирии

В деле бывшего журналиста Ивана Сафронова появился новый эпизод, известил адвокат Иван Павлов у себя в Telegram-канале.

При этом накануне, 1 ноября, ТАСС сообщил, что расследование дела Сафронова завершено.

На сей раз, уточнил Павлов, следователи ФСБ заподозрили его в передаче некой секретной информации двум странам ЕС. Они полагают, что в 2015 году Сафронов мог продать политологу Демури Воронину сведения о деятельности войск РФ в Сирии. Последний в свою очередь якобы предоставил данную информацию сотрудникам Цюрихского университета Швейцарии и правоохранителям Германии. Следователи утверждают, что переданные сведения могли быть использованы для "проведения анализа действий российских войск в Сирии".

Ранее Сафронова подозревали только в сотрудничестве с "чешской разведкой".

Следует напомнить, что политолог Демури Воронин, так же как и Сафронов, находится под арестом по подозрению в госизмене.

Фото: Иван Сафронов / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама