ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 ноября 2021, 17:26

Суд не стал рассматривать протоколы на лидера другороссов Дмитриева

фото ЗакС политика Суд не стал рассматривать протоколы на лидера другороссов Дмитриева

Калининский районный суд Петербурга 9 ноября вернул полиции протоколы на одного из лидеров незарегистрированной партии "Другая Россия Э. В. Лимонова" Андрея Дмитриева из-за недопуска защитника и не разъяснения прав задержанному, сообщил ЗАКС.Ру адвокат Алексей Калугин. Другоросса отпустили из зала суда. 

После акции у памятника Ленину в годовщину Великой Октябрьской революции на Дмитриева составили три протокола: о нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), о демонстрации символики экстремистской организации (ст. 20.3 КоАП) и о распитии алкоголя в общественном месте (ст. 20.20 КоАП). 

Первые два суд направил обратно в отдел полиции для устранения ошибок. За распитие алкоголя в публичном месте Дмитриева оштрафовали на 1000 рублей. 

Кроме другороссов, в мероприятии 7 ноября приняли участие представители партий "РОТ-Фронт", РКРП и ОКП. Возложить цветы к монументу пришли около 50 человек. Непосредственно во время собрания полиция никого не задержала. Силовики забрали Дмитриева вместе с тремя "лимоновцами" через несколько часов после акции. Их задержали в парке Лесотехнической академии и доставили в 19-й отдел полиции, где всем вменили распитие алкоголя в общественном месте.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама