ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 ноября, 11:36

Суд отложил рассмотрение иска экс-кандидата Хорзова к УИК с закрытой камерой

фото ЗакС политика Суд отложил рассмотрение иска экс-кандидата Хорзова к УИК с закрытой камерой

Московский районный суд Петербурга 12 ноября решил отложить рассмотрение иска бывшего кандидата в депутаты Законодательного собрания по округу № 20 от "Яблока" Дмитрия Хорзова к участковой избирательной комиссии №1379, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру.

Истец требует отменить итоги голосования на этом участке из-за скандала во второй день выборов — неизвестная женщина подошла с бумагами к сейфу с бюллетенями, когда камеру наблюдения прикрыли картонкой.

Хорзов на заседание суда 12 ноября не пришёл. Судья Наталья Малахова сообщила, что от него никаких ходатайств не поступало, и попросила помощника позвонить истцу. Хорзов передал по телефону, что заболел, перепутал дату заседания и просит отложить рассмотрение дела. Судья согласилась, но отметила, что "это странная ситуация", когда суд сам звонит и выясняет причины неявки истца. 

Напомним, 18 сентября, во второй день голосования, член УИК № 1379 с правом совещательного голоса Кирилл Никитин рассказал, что с утра якобы видел заполненный бюллетень в сейфе — перепроверить это ему не дала председатель комиссии Ангелина Колотвина. Позже она объявила о санитарной обработке помещения, и всем членам комиссии пришлось его покинуть, сообщил Никитин. Судя по записи с камеры видеонаблюдения, в это время в зал зашла неизвестная женщина с бумагами и подошла к сейфу. В этот момент кто-то прикрыл камеру картонкой.

В территориальном избиркоме № 27 при рассмотрении жалобы Никитина на произошедшее сообщили, что получили пояснения Колотвиной. Она рассказала, что увидела заполненный бюллетень вечером 17 ноября и положила его в сейф. Когда Никитин увидел бумагу, Колотвина испугалась, передал ее слова зампред ТИК № 27 Иван Ефимов. Он добавил, что глава УИК попросила уборщицу убрать бюллетень:

– Она согласилась мне помочь. Также я попросила заместителя на несколько секунд закрыть камеру карточкой. Он это сделал. 

ТИК решил не отменять итоги голосования на участке. Аналогичного решения не приняла и Санкт-Петербургская избирательная комиссия. Теперь результаты можно отменить только через суд.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама