ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября 2021, 18:58

Лукашенко выразил готовность к диалогу с оппозицией, "как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров"

фото ЗакС политика Лукашенко выразил готовность к диалогу с оппозицией, "как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров"

Белорусский глава Александр Лукашенко дал интервью телеканалу "Би-би-си", в котором, среди прочего, ответил на вопросы о прошедших во вверенной ему стране протестах, а также рассказал, на каких условиях он готов к диалогу с оппозицией в лице Светланы Тихановской.

Журналист "Би-би-си" Стивен Розенберг поинтересовался у Лукашенко, последует ли он совету своего "визави" Владимира Путина и начнёт ли конструктивно дискутировать с оппозиционерами.

"Слушайте, Владимир Путин — не знаю кому, вам советовал, ещё кому-то. Мне он ничего не советовал. Я с ним разговаривал сейчас больше часа, и никаких советов с его стороны ни по одному из вопросов я не услышал. Я могу параллель провести: вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры", — высказался президент Белоруссии.

Британский журналист уточнил, хотел бы Лукашенко, чтобы между Путиным и Навальным состоялась не гипотетическая, а реальная дискуссия.

"Это его [Путина] проблемы. Я в такие хотелки не играю. Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, Навальный — это продажный человек. И Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров", — заключил мысль белорусский лидер.

Добавим, что интервью BBC с Лукашенко вышло неполноценным, так как глава Белоруссии сам его прервал, сочтя вопросы, задаваемые журналистом издания, несогласованными и провокационными.

Напомним, что в Белоруссии как минимум начиная с предвыборной президентской кампании лета 2020 года с сотнями тысяч протестующих представители власти разговаривали исключительно "силовым" языком. Популярных кандидатов сажали в тюрьмы и выдавливали из страны, митинги разгоняли с применением спецсредств, получивших административные аресты избивали в изоляторах. Ситуация зашла столь далеко, что сегодня гражданину Белоруссии небезопасно где-либо продемонстрировать бело-красно-белую протестную символику или даже её подобие. Александр Лукашенко, не допустивший наблюдателей на участки на прошедших выборах, единолично правит страной уже более 27 лет. В Европе и США его не воспринимают как законного президента.

Реальной оппонентке Лукашенко Светлане Тихановской удалось бежать из страны на фоне угроз. Алексей Навальный, в свою очередь, сидит в тюрьме.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама