ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября, 20:02

Горсуд поддержал ТИК в оспаривании итогов голосования на участках с ночными гостями

фото ЗакС политика Горсуд поддержал ТИК в оспаривании итогов голосования на участках с ночными гостями

Петербургский городской суд 22 ноября отменил решения Кировского районного суда о прекращении рассмотрения исков территориальной избирательной комиссии № 8 по отмене итогов голосования на участках № 771 и 758, на которых 18 сентября после закрытия присутствовали посторонние. Отметить результаты выборах на этих участках требовал Центризбирком.  

- Суд первой инстанции счел, что территориальная избирательная комиссия не может обращаться с таким иском в суд, соответственно была подана частная жалоба, и ее удовлетворили. Позже будет рассмотрение по существу, - рассказала ЗАКС.Ру член ТИК № 8 Виктор Венгеров. 

Ранее городской суд также отменил постановление районного суда по трем аналогичным жалобам. Еще одно заседание по оспариванию постановления суда первой инстанции состоится 24 ноября. 

Напомним, после выборов ЦИК обязал ТИК № 8 через суд отменить итоги выборов на четырех участках №№ 771, 758 и 757 из-за инцидента с неизвестными людьми в помещении для голосования в ночное время. Районный суд отказался рассматривать эти иски, так как судья Светлана Елькина решила, что права территориального избиркома не были нарушены. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама