ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября, 18:47

Дело Чанышевой вынудило экс-главу новосибирского штаба Навального* уехать из РФ

фото ЗакС политика Дело Чанышевой вынудило экс-главу новосибирского штаба Навального* уехать из РФ

На фоне уголовного дела экс-главы штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, пребывающей в СИЗО по обвинению в создании экстремистского сообщества, её коллега, бывший начальник новосибирского штаба* и депутат горсовета Сергей Бойко заявил, что вынужден был уехать из России.

"В материалах дела Лилии Чанышевой достаточно поменять Уфу на Новосибирск и всё остальное слово в слово подходит, чтобы обеспечить мне регулярные свидания с семьей по расписанию. Более того, по моим данным, такие материалы уже есть", - написал Бойко в Twitter.

Политик пообещал отчитаться чуть позднее, как он намерен поступить с мандатом депутата горсовета Новосибирска.

Добавим, что буквально несколько дней назад Россию покинула также бывшая глава петербургского штаба Навального*  Ирина Фатьянова — опять же, опасаясь уголовного преследования.

Напомним, 10 ноября уфимская "навальнистка" Лилия Чанышева была отправлена под арест на два месяца по делу о создании экстремистского сообщества, в котором подозревают сотрудников структур оппозиционера Алексея Навального (ч. 1 ст. 282.1 УК). Девушке грозит до десяти лет лишения свободы. 

Дело против сторонников Навального было возбуждено в сентябре 2021 года после признания структур, созданных оппозиционером, — в том числе, ФБК**, — экстремистскими.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама