ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 декабря 2021, 18:53

Тела еще 13 погибших при аварии в шахте "Листвяжная" подняли на поверхность

фото ЗакС политика Тела еще 13 погибших при аварии в шахте "Листвяжная" подняли на поверхность

Из шахты "Листвяжная" в Кемеровской области достали тела 13 погибших — шахтеров и одного горноспасателя, сообщил в телеграм-канале глава региона Сергей Цивилев.

Он дал распоряжение, чтобы все предприятия Кузбасса, которые занимаются добычей угля и руды, провели "безотлагательную проверку забоев на взрывобезопасность".

На шахте "Листвяжная" 25 ноября в одном из вентиляционных штреков произошел взрыв с последующим задымлением. В шахте находились 285 человек, большая часть из них смогла подняться на поверхность. Власти признали погибшим 51 человека.

СК возбудил уголовное дело. Президент Владимир Путин резко раскритиковал компанию "СДС-Уголь", которая работает на шахте. Генпрокуратура обвинила Ростехнадзор в массовых нарушениях при проверках угольных объектов и поставила вопрос об увольнении руководства сибирского управления службы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама