ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 декабря 2021, 22:03

Экс-главу Калининского района Громова арестовали на два месяца

фото ЗакС политика Экс-главу Калининского района Громова арестовали на два месяца

Куйбышевский районный суд Петербурга вечером 7 декабря арестовал до 6 февраля бывшего главу администрации Калининского района Ивана Громова, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент ЗАКС.Ру из зала суда. 

Обвинение полагает, что Громов может скрыться от ответственности с помощью своих связей в правоохранительных органах, которые появились у чиновника во времена службы в столичной полиции. Также обвинение указало на наличие у экс-главы района обеспеченных родственников, которые якобы могут помочь Громову скрыться. В частности, во время заседания по избранию меры пресечения было объявлено, что у супруги бывшего чиновника на счетах находится более двух миллионов рублей и более 860 тысяч евро. 

Громова задержали утром 7 декабря. Его подозревают в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК). По версии следствия, преступления могли быть совершены в период, когда Громов занимал пост председателя комитета по информатизации и связи (с 2012 по 2016 год). Ему вменяют восемь эпизодов мошенничества на общую сумму 165,5 млн рублей, семь из которых — с использованием служебного положения. 

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов принял заявление Громова об уходе с должности руководителя администрации Калининского района по собственному желанию. На этом посту он пробыл меньше месяца. До этого он руководил администрацией Петроградского района. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны










О редакции Реклама