ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 декабря 2021, 12:48

Кассационный суд оставил в силе приговор Юлии Галяминой по "дадинской" статье

фото ЗакС политика Кассационный суд оставил в силе приговор Юлии Галяминой по "дадинской" статье

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор бывшему московскому муниципальному депутату Юлии Галяминой по "дадинской" статье, об этом Галямина сообщила в своем аккаунте в Twitter.

"Кассационная фемида ничем не отличается от апелляционной и районной. Мой приговор по [ст. 212.1 УК РФ] оставили без изменений. Идем в Верховный суд и ЕСПЧ", - сообщила она.

В декабре 2020 года Тверской суд Москвы приговорил Галямину к двум годам условно по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Прокуратура запрашивала три года колонии. Уголовное дело на нее завели из-за того, что Галямина публиковала в соцсетях посты с призывами к акции против поправок в Конституцию.

Статью, по которой привлекли к уголовной ответственности Галямину, неоднократно критиковали, в частности, президентский Совет по правам человека и Конституционный суд. Они настаивали, что применять ее можно, только если из-за действий подсудимого акция утратила мирный характер или привела к причинению существенного вреда здоровью или имуществу граждан и организаций.

 

фото: Юлия Галямина / "ВКонтакте"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама