ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 декабря 2021, 18:19

Горсуд Петербурга оставил прежней меру пресечения для экс-начальника управления соцпитания

фото ЗакС политика Горсуд Петербурга оставил прежней меру пресечения для экс-начальника управления соцпитания

Городской суд Петербурга отклонил апелляцию защиты бывшего начальника управления соцпитания Алексея Барабанщикова на его помещение под стражу, передает объединенная пресс-служба судов. Экс-чиновника арестовали 15 ноября в рамках экономического дела о поставках питания в школы Красносельского района.

В ходе слушания 22 декабря адвокаты настаивали на отсутствии у подследственного желания скрыться, а также на его хорошей социальной адаптированности, ходатайствуя об избрании любой другой меры пресечения, кроме заключения в СИЗО. Тем не менее, суд отклонил просьбы представителей Барабанщикова.

Дело расследуется по ч. 2 ст.165 УК ("Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере"), в нем, помимо бывшего главы управления Смольного, фигурирует еще два человека. По версии следствия, Барабанщиков и его подельники незаконно помогали одному из подрядчиков при организации школьного горячего питания.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама