ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 декабря 2021, 17:35

Прокуратура в Белоруссии запросила 11 лет колонии для молодого россиянина Егора Дудникова

фото ЗакС политика Прокуратура в Белоруссии запросила 11 лет колонии для молодого россиянина Егора Дудникова

В Белоруссии государственный обвинитель в лице прокурора запросил 11 лет колонии для 21-летнего россиянина Егора Дудникова, которого обвиняют в разжигании социальной вражды группой лиц и призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, информирует "Русская служба Би-би-си". Суд над молодым человеком проходит в закрытом режиме.

Дудников был задержан в мае текущего года. Мама юноши ранее рассказывала, что он перебрался на ПМЖ в Минск из-за девушки, подрабатывая озвучкой мультфильмов, видеоигр и рекламных роликов.

Через адвоката Дудников передал, что ему инкриминируют озвучку роликов и призывы к насилию в отношении силовиков в оппозиционном телеграм-канале "Отряды гражданской самообороны Беларуси", одним из администраторов которого он якобы являлся. В Белоруссии обозначенная организация признана террористической.

По словам россиянина, белорусские силовики выбивали из него признательные показания, требуя "говорить всё, что им нужно, на камеру". 

В июне Дудников признал вину.

Не так давно кремлёвский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в аппарате главы государства следят за делами россиян, которых судят в Белоруссии.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама