ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 декабря 2021, 17:37

МВД заблокировало две ссылки на трек Моргенштерна "Розовое вино 2"

фото ЗакС политика МВД заблокировало две ссылки на трек Моргенштерна "Розовое вино 2"

МВД заблокировало ссылки на песню Моргенштерна и Yung Trappa "Розовое вино 2" на сайтах Muzonov.net и Muzrtack.net, обратила внимание "Роскомсвобода".

"Медиазона"* заметила, что песня пропала из приложений Spotify, Apple Music, "VK Музыка" и "Я.Музыка". Ранее клип на нее пропал с ютуб-канала Моргенштерна.

Летом 2021 года Зюзинский суд Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков в треках "Розовое вино 2" и Family.

В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в том, что он якобы "торгует наркотиками" в соцсетях. Перед этим СК приступил к проверке творчества рэпера, заподозрив его в склонении несовершеннолетней аудитории к потреблению психоактивных веществ. После этого стало известно, что Моргенштерн покинул Россию. 10 декабря рэпер опубликовал клип, в котором ответил Бастрыкину, заявив, что в соцсетях он торгует лишь ********** [лицом].

Источники утверждали, что администрация президента предлагала Моргенштерну вернуться в Россию в обмен на сотрудничество в преддверии президентских выборов 2024 года. В Кремле назвали эти новости "уткой".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама