ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 января, 14:26

Экс-главе штаба Навального* в Костроме удалось отсудить 100 тысяч рублей за незаконное преследование

фото ЗакС политика Экс-главе штаба Навального* в Костроме удалось отсудить 100 тысяч рублей за незаконное преследование

Бывший координатор штаба Навального* в Костроме Александр Зыков смог отсудить у следственных органов 100 тысяч рублей за своё незаконное преследование, делится "7x7".

В 2018 году региональный Следственный комитет возбудил в отношении активиста уголовное дело за уклонение от службы в армии (ст. 339 УК РФ). При этом у Зыкова имелись все медицинские документы, подтверждающие его непригодность.

"По этому делу и скорости его возбуждения можно было сразу понять, что оно возбуждено по политическим основаниям, так как в тот момент я работал в предвыборном штабе Алексея Навального*", - уверен Зыков.

После этого в 2019 году следователь счёл, что дело в отношении "навальниста" было возбуждено незаконно, и отменил его, выдав реабилитационное основание. На основании данного документа Зыков впоследствии и обратился в суд.

Накануне, 11 января, стало известно, что Зыков был вынужден эмигрировать из России, опасаясь уголовного преследования со стороны властей.

*Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама