ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января, 13:27

Володин: Конечно, иноагентов не должно быть среди журналистов

фото ЗакС политика Володин: Конечно, иноагентов не должно быть среди журналистов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, по случаю Дня печати награждавший 13 января парламентских корреспондентов, высказался о судьбах журналистики в России. Медиаработников, близких ему идеологически, он противопоставил остальным.

"Что касается иностранных агентов - конечно, их не должно быть среди журналистов. Закон призван оградить нашу страну от иностранного вмешательства", - заявил единоросс, цитируемый ТАСС.

В продолжение темы СМИ, объявленных Минюстом иноагентом, он употребил применительно к таковым выражения "подачки" и "коврижки", очевидно, имея в виду иностранное финансирование.

"Если только ты думаешь о стране, тогда храни деньги здесь, вкладывай в экономику своей страны. Так же и журналистам надо поступать", - привел он в пример СМИ-иногентам себя и своих коллег в Госдуме.

В финале своего тематического выступления Володин понадеялся, что журналистика в России будет профессиональной и будет предлагать потребителю "два мнения".

Отметим, что позиция Володина входит в некоторое противоречие с позицией Кремля, которую минувшим летом озвучил президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. В июле он констатировал, что СМИ-иноагенты продолжают работать в России и что этот статус не эквивалентен запрету на работу. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама