ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января, 10:05

"Я не трус и я не беру на лапу": Беглов заявил о проплаченной критике Смольного в СМИ

фото ЗакС политика "Я не трус и я не беру на лапу": Беглов заявил о проплаченной критике Смольного в СМИ

Петербургский градоначальник Александр Беглов впервые публично прокомментировал критические статьи и заметки в адрес Смольного, которые в январе стали часто появляться в ряде СМИ. Заявление городской глава сделал в ходе встречи с руководителями театров и концертных организаций, которая прошла 20 января.

Беглов уверен: в Северной столице идёт кампания по дискредитации властей. Инициаторы хотят запугать Смольный, однако губернатор готов дать отпор. Две реформы – мусорная и уборка снега – являются просчитанными и правильными, полагает губернатор, и со временем они "дадут результат".

Работа Смольного, продолжил Беглов, вызывает нарекания лишь у части "богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определённые вещи".

"Идёт полнейший саботаж, дискредитация власти. Сейчас компетентные органы занимаются этим вопросом. Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать – ребята, всё, я пас? Не дождутся. Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное – я не трус и я "не беру на лапу". Это каждый из вас знает. И я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить, и я их доведу до конца. Меня напугать невозможно. Я восьмой ребёнок в семье, и мой отец дошёл до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно. А ошибки будем исправлять", - цитирует манифест Беглова "Фонтанка".

В своей речи перед театралами вспомнил губернатор и про выборы в Законодательное собрание Петербурга. Заявил Беглов следующее: "Вы же видели, какие выборы непростые. Принимали участие полукриминальные структуры, которые финансировали это дело, чтобы иметь свою фракцию, своих депутатов. Что, надо было это отдать?"

В январе действия городской администрации и лично Беглова критикуют за неубранный от мусора и снега Петербург.

Отметим, что некоторые СМИ называют одним из заказчиков подобных нападок предпринимателя Евгения Пригожина, однако он опроверг данную информацию, пообещав судиться с теми, кто эти сведения распространяет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама