ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 января, 17:20

Задержанных у консульства Казахстана другороссов оставят в отделе полиции на ночь

фото ЗакС политика Задержанных у консульства Казахстана другороссов оставят в отделе полиции на ночь

На двух сторонников незарегистрированной партии "Другой России Э. В. Лимонова" Вячеслава Чернышева и Илью Прохорова 24 января составили административные протоколы за организацию или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления (ст. 20.2 ч. КоАП), сообщил ЗАКС.Ру адвокат Алексей Калугин. 

За акцию с критикой министра информации Казахстана Аскара Умарова "лимоновцам" грозит арест до десяти суток или штраф до 30 тысяч рублей. Калугин в разговоре с ЗАКС.Ру предположил, что рассмотрение их административных дел состоится завтра. Ночь до суда задержанные проведут в отделе полиции. 

Напомним, Чернышева и Прохорова задержали в полдень у консульства Казахстана в Петербурге. Они пытались развернуть баннер с критикой в адрес нового министра информации и общественного развития Казахстана Аскара Умарова за его высказывания в отношении русских граждан в Казахстане. Их сразу же задержали сотрудники полиции, которые дежурили у консульства. Через пару часов после задержания их доставили в 78-й отдел полиции. 

Напомним, в середине декабря петербургские другороссы провели серию одиночных пикетов в поддержку московских арестованных "лимоновцев". 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама