Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 25 января, 11:09

Мундеп МО "Южно-Приморский" попросил Шнурова спеть про "Тучков буян"

фото ЗакС политика Мундеп МО "Южно-Приморский" попросил Шнурова спеть про "Тучков буян"

Депутат МО "Южно-Приморский" Валерий Веремейчик попросил фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова обратить внимание на ситуацию вокруг планируемого парка "Тучков буян", площадь которого предположительно будет сокращена из-за строительства на этом месте "Судебного квартала". Свое обращение муниципал опубликовал на странице в соцсети"ВКонтакте" утром 25 января.

Обратиться к музыканту Веремейчик решил после клипов Шнурова "Пока так" и "Покаянная", в которых артист выступил с резкой критикой городских властей и персонально губернатора Александра Беглова из-за некачественной уборки снега и мусора в Петербурге. Первый ролик за неделю собрал более трех миллионов просмотров. Чиновники и депутаты разных уровней в ответ начали выступать с критикой Шнурова. 

"Вы и группа "Ленинград" очень круто выступили с критикой Александра Беглова по плохой уборке мусора и снега. Но спустя некоторое время мусор уберут, а снег растает. И все забудут об этом инциденте, как это было ранее при других губернаторах. А вот о нарушенных обещаниях и обманутых надеждах люди не забудут никогда!" - написал депутат. 

Веремейчик отмечает, что хотел бы видеть на участке между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы зеленую зону без здания Верховного суда и Судебного департамента. Он напомнил, что губернатор Беглов в ходе своей предвыборной кампании в 2019 году обещал петербуржцам новую зеленую зону именно в таком виде, но "обещания он не держит". 

Ранее полсотни муниципальных депутатов Петербурга подписали обращение к Беглову с требованием: отказаться от строительства "Судебного квартала" или уйти в отставку. 

Напомним, в январе 2022 года "Русская служба Би-би-си" сообщила, что на отведенной под парк территории все еще может планироваться строительство здания Верховного суда и Судебного департамента. В Смольном заявили, что по-прежнему хотят создать зеленую зону, но не уточнили, какой площади. Кроме того, на этом участке идет строительство Академии танца Бориса Эйфмана, которое планируют завершить до 2024 года

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама