ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 января, 12:06

Новые снегоплавильные пункты в Петербурге появятся не раньше 2024 года

фото ЗакС политика Новые снегоплавильные пункты в Петербурге появятся не раньше 2024 года

Власти Петербурга планируют построить три новых снегоплавильных пункта в 2024–2026 годах, заявил вице-губернатор Анатолий Повелий на заседании Заксобрания 26 января.

По его словам, пункты находятся на стадии проектирования. Стоимость каждого — порядка 1 млрд рублей. Районы, где появятся объекты, чиновник не назвал.

В настоящее время в Петербурге действует 11 снегоплавильных пунктов. 

- Это самый цивилизованный способ утилизации снежных масс, – отметил Повелий. 

Он добавил, что если в дни сильных осадков снегоплавильные пункты не справляются, снег везут на пункты временного складирования. Их в городе семь. 

Напомним, Повелий выступил в городском парламенте по вопросу уборки Петербурга от снега. Он заявил, что недоволен ее качеством и пообещал сделать выводы. В частности, планируется создать лучшие условия труда для дворников.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама