ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 11:05

В Белоруссии задержали россиянку, попавшую на обложку "КП" на фоне протестов

фото ЗакС политика В Белоруссии задержали россиянку, попавшую на обложку "КП" на фоне протестов

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали гражданку РФ Веру Цвикевич, которая в ходе протестов в республике попала на обложку местной газеты "Комсомольская правда".

По информации правозащитного центра "Вясна", Цвикевич инкриминируют нарушение статьи 342 УК Белоруссии — "Организация и подготовка действий, которые грубо нарушают общественный порядок, либо активное участие в них".

На фотографии россиянка позирует на фоне силовиков и колючей проволоки, которая окружает мемориал Стела. 

Ранее, напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят на делами россиян, задержанных в Белоруссии.

Отметим, что один из наиболее громких случаев политических дел против граждан — преследование Софьи Сапеги, для задержания которой белорусским властям под предлогом якобы имеющейся террористической угрозы потребовалось принудительно сажать самолет. Ей вменяют сразу несколько уголовных статей, каждое из обвинений связано с её протестной активностью в 2020 году на фоне скандально выигранных Александром Лукашенко выборов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама