ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 февраля, 12:12

"Фонтанка": Петербургские силовики обыскивают офисы компаний, обслуживающих дороги и ЖКХ

фото ЗакС политика "Фонтанка": Петербургские силовики обыскивают офисы компаний, обслуживающих дороги и ЖКХ

Сотрудники правоохранительных органов явились 8 февраля с обысками в несколько государственных предприятий, занятых в жилищной и дорожной сферах, сообщает "Фонтанка". Следственные действия проводят в рамках сразу нескольких дел, не связанных друг с другом и условно разделенных на две категории. Это либо дела о травмах, полученных гражданами из-за плохой зимней уборки, либо экономические дела против коммунальщиков.

Обыски ведутся, в частности, в жилкомсервисах Фрунзенского района и в АО "Коломяжское", обслуживающем северные районы. Интересуются силовики также документацией в офисах "дорожных" подрядчиков на Васильевском острове и в Кронштадте.

Как сообщают источники издания, целую серию обысков инициировало городское руководство, чтобы указать на виновных в традиционных зимних проблемах, с которыми чиновники в нынешнем сезоне, богатом на снегопады и гололедицу, справляются неудовлетворительно.

Обновлено 12:30 Петербургская прокуратура подтвердила факт обысков и других следственных действий "по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама