ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 февраля 2022, 19:16

Петербургские феминистки провели антивоенный "тихий пикет" в метро

фото ЗакС политика Петербургские феминистки провели антивоенный "тихий пикет" в метро

Участницы "Восьмой инициативной группы" 23 февраля провели "тихий пикет" в петербургском метрополитене. Феминистки проехались по центральным станциям с сумками-шопперами с надписями "Нет войне" и "Нет смертям, нет войне". К такой форме демонстрации они обратились из-за роста политического преследования за активизм.

"Для нас использование этого формата это одновременно один из наиболее безопасных способов высказывания (хотя даже он не является безопасным), а также это способ выразить солидарность Дарье Серенко и другим активисткам, которые арестованы. Мы убеждены, что государство арестовывает наиболее активных из нас, надеясь предотвратить протест, но государство забывает, что нельзя посадить за решетку активистские идеи и стратегии", - говорится в заявлении "Восьмой инициативной группы". 

Ранее в этот же день над Фонтанкой активисты растянули баннер с текстом "Нет войне". Авторы перфоманса также выступают против российской агрессии в отношении Украины. 

Напомним, президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Россия признала границы республик, которые соответствуют территории Донецкой и Луганской областей. Часть этих территорий находится под контролем Украины. Решение Путина повлекло обвал рубля и введение новых санкций со стороны стран Запада. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама