ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 марта, 16:01

Подозреваемая по делу о "телефонном терроризме" Мацапулина покинула Россию

фото ЗакС политика Подозреваемая по делу о "телефонном терроризме" Мацапулина покинула Россию

Член Федерального комитета Либертарианской партии России Рина Мацапулина временно покинула Россию из-за статуса подозреваемой по уголовному делу о "телефонном терроризме". Почти месяц девушка находится в Армении, рассказала ЗАКС.Ру сама активистка 31 марта.

— Надеюсь, что по нему [уголовному делу] не будет движений, и я в скором времени вернусь, — сказала Мацапулина.

Напомним, 5 марта силовики задержали либертарианку по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшем причинение крупного ущерба (ч. 2 ст. 207 УК). Двое суток она провела в ИВС на улице Захарьевской. Она покинула страну через несколько дней после выхода из изолятора. Статья о "телефонном терроризме" предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее в день объявления "специальной военной операции" на Украине Мацапулина вместе с другими активистами подала заявку на проведение митинга.

Недавно о своем отъезде из страны заявили мундепы Василий Кунин из МО "Малая Охта" и Владимир Волохонский из МО № 72. Последний также проходил по делу о "телефонном терроризме", но неизвестно, в каком статусе.

В сентябре 2022 года Мацапулина участвовала в выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга по 2-му округу в качестве самовыдвиженца. Из-за большого количества брака в подписях в поддержку ее выдвижения либертариантке отказали в регистрации. Она пыталась обжаловать решение Территориальной избирательной комиссии № 30, но проиграла в судах.

 

 

 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама