ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 апреля, 17:32

Минпромторг объявил о дефиците кассовой ленты и о победе над нехваткой офисной бумаги

фото ЗакС политика Минпромторг объявил о дефиците кассовой ленты и о победе над нехваткой офисной бумаги

Вопрос с дефицитом офисной бумаги в России практически решен, а цены возвращаются на уровень января-февраля 2022 года, рассказал 1 апреля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, проблемы с поставками были связаны с приостановкой работы Светогорского целлюлозно-бумажного комбината из-за перебоев с поставками финских химикатов для отбеливания бумаги.

"Сейчас ситуация нормализуется, цены возвращаются к уровням января-февраля месяца, и никакого дефицита в ближайшее время не будет", - сообщил Евтухов в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, Светогорский ЦБК уведомил о выходе на уровень 80 % выполняемых заказов от тех, что были "до этой ситуации".

В то же время чиновник посетовал на подорожание кассовой ленты в России. По словам замминистра, ее стоимость выросла "в два-три раза", а в некоторых регионах наблюдается дефицит. Евтухов объяснил это тем, что магазины и банки использовали не только отечественную ленту, но также и импортную, причем доля последней составляла "где-то 50 %, может быть, даже больше объем рынка".

Ранее из-за дефицита кассовой ленты ФНС временно разрешила магазинам не выдавать чеки клиентам. В свою очередь, подорожание бумаги вдохновило ФАС на проверки производителей, а депутата Виталия Милонова – на предложение разрешить студентам сдачу дипломных работ в цифровом виде. Накануне глава редакционной группы издательства "МИФ" Ольга Киселева предупредила о возможности подорожания книг на треть в условиях нехватки бумаги.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама