ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 апреля, 11:00

Москвич получил на руки протокол о дискредитации армии из-за "патриотической" цитаты Льва Толстого

фото ЗакС политика Москвич получил на руки протокол о дискредитации армии из-за "патриотической" цитаты Льва Толстого

Житель Москвы, задержанный днём ранее, 2 апреля, на пацифистской акции, получил протокол о дискредитации российской армии (ст. 20.3.3 КоАП) из-за цитаты Льва Толстого, пишет "ОВД-Инфо"*.

"Патриотизм – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Патриотизм есть рабство", – написал когда-то литератор.

Силовики, составившие на москвича протокол, уверены, что Толстой в своё время "жёстко критиковал правящий режим" и "оправдывал насилие при социальном взрыве", поэтому действия задержанного Никитина А.Н. представляют собой ничто иное как "призыв к свержению действующей власти".

Следует напомнить, что не так давно петербургский коммунист Алексей Филиппов был оштрафован за публикацию "ВКонтакте" картинки с цитатой французского писателя Жана-Поля Сартра. Фраза философа - критика в адрес антикоммунистов. Районный суд решил, что цитата возбуждает вражду.

О том, как прошла акция 2 апреля в Петербурге, – читайте в материале ЗАКС.Ру.

*Минюст внёс "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама