ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 мая, 11:14

Россиянка Софья Сапега получила от белорусского суда шесть лет колонии

фото ЗакС политика Россиянка Софья Сапега получила от белорусского суда шесть лет колонии

Суд в Гродно приговорил россиянку Софью Сапегу к шести годам колонии общего режима по делу о разжигании вражды. Об этом сообщила журналистка Людмила Гладкая. Дело рассматривалось в закрытом режиме. Всего девушке вменяли семь статей, включая разглашение персональных данных силовиков..

Напомним, что задержание Софьи Сапеги, учатницы минских протестов лета-осени 2020 года, вызвало международный скандал. Весной прошлого года белорусские власти ради задержания ее и ее друга Романа Протасевича, в прошлом главреда медиапроекта NEXTA, посадили целый пассажирский самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, под предлогом не подтвердившейся террористической угрозы.

Примечательно, что вскоре после задержания Протасевич стал декларировать противоположные политические взгляды и выражать поддержку президенту Александру Лукашенко. В свою очередь, родители Сапеги просили Лукашенко о помиловании, признавая, что девушка "оказалась не в том месте и не в том месте".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама