ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая, 18:55

Новгородскому активисту "Весны" Максимову избрали меру пресечения, аналогичную мерам в отношении Хорошенина и Затеева

фото ЗакС политика Новгородскому активисту "Весны" Максимову избрали меру пресечения, аналогичную мерам в отношении Хорошенина и Затеева

Басманный суд Москвы закончил избирать меры пресечения для "северо-западных" активистов "Весны": последним запрет определённых действий получил новгородский активист Роман Максимов, сообщает "ОВД-Инфо"*.

Процесс проходил в рамках уголовного дела о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК).

Максимову назначили запрет определённых действий с теми же условиями, что ранее получили петербуржцы Евгений Затеев и Валентин Хорошенин: ему нельзя выходить из своего дома в Петербурге в период с 20:00 до 8:00, пользоваться интернетом и телефоном, общаться с другими активистами "Весны" и приходить на мероприятия, организованные движением.

Отбывать запрет Максимов будет в Великом Новгороде.

Активиста задержали после двойного обыска, затем его, как Затеева с Хорошениным, увезли на допрос в Москву.

Подробнее о преследовании участников "Весны" читайте в материале ЗАКС.Ру.

*Минюст внёс "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама