ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая, 21:04

Башкетова: Отменить масочный режим в Петербурге может лишь глава Роспотребнадзора

фото ЗакС политика Башкетова: Отменить масочный режим в Петербурге может лишь глава Роспотребнадзора

Глава петербургского Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова высказалась 11 мая о перспективах отмены в городе масочного режима. Согласно ее заявлению в вечернем эфире телеканала "Санкт-Петербург", вводила его главный санитарный врач Анна Попова и лишь она может требование отменить.

"Масочный режим был введен постановлением главного государственного санитарного врача РФ № 31. Поэтому в городе этот масочный режим вводился не по моему предписанию, а по предписанию главного санитарного врача Российской Федерации", — заявила Башкетова, отвечая на вопрос ведущей о возможности отмены обязательного ношения медицинских масок в общественных местах.

"То есть и он, соответственно, должен этот режим отменять", — резюмировала ведущая под согласный кивок Башкетовой.

Масочный режим в Петербурге сохранится как минимум до 15 мая в соответствии с обновленным в апреле распоряжением № 121.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама