ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 17:23

Радио "Свобода"* оштрафовано на 12,8 миллиона рублей за неудаление контента

фото ЗакС политика Радио "Свобода"* оштрафовано на 12,8 миллиона рублей за неудаление контента

Мировой судья в Москве оштрафовал радиостанцию "Свобода"* в общей сложности на 12,8 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную в России информацию, сообщило 13 мая ТАСС. В частности, речь шла о данных, касающихся спецоперации российской армии на Украине.

"В судебном участке № 423 мирового суда Тверского района Москвы рассмотрены 16 протоколов в отношении ООО "Радио "Свободная Европа/Радио Свобода"* по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ). В совокупности по ним назначен штраф в 12,8 млн рублей", — сообщили агентству в судебной пресс-службе.

Всего на рассмотрение суда поступило 60 протоколов в отношении радиостанции, максимальная сумма штрафов по которым могла достигнуть 240 миллионов рублей.

В конце апреля радио "Свобода"* было оштрафовано на 15 миллионов рублей. В начале марта появилось сообщение о том, что СМИ приостанавливает работу в России из-за возможности банкротства и давления на журналистов.

*Минюст внёс "Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC)" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама