ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая, 20:16

Словакия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

фото ЗакС политика Словакия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

Правительство Словакии согласилось на использование новой схемы оплаты российских поставок газа, на которой в коммуникации с этой страной настаивал Кремль. О грядущем изменении способа расчета написала национальная газета "Правда", на публикацию которой ссылается "Коммерсант".

"Словакия заплатит за газ в евро на счет в Газпромбанке, а тот перечислит платеж в рубли и направит Газпрому. Со второй частью операции мы не будем иметь ничего общего. Для нас важно то, что мы платим в евро в Газпромбанк", - рассказал министр экономики Рихард Сулик.

Напомним, что после начала военной спецоперации на Украине и беспрецедентного количества новых антироссийских санкций Россия расширила список недружественных государств. Теперь в нем 48 позиций. В конце марта президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий недружественные страны оплачивать российские энергоносители в рублях через российские же банки. От российских условий поставок с тех пор уже отказались Чехия, Финляндия, Германия и Австрия.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама