ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 мая, 13:21

Городской суд Петербурга прекратил дело о фотографии Геринга на сайте "Бессмертного полка"

фото ЗакС политика Городской суд Петербурга прекратил дело о фотографии Геринга на сайте "Бессмертного полка"

Городской суд Петербурга вынес постановление по уголовному делу против Нермина Юсуфовича, обвинявшегося в реабилитации нацизма (ч.1 ст.354.1 УК РФ), сообщила 23 мая объединенная пресс-служба судов.

Юсуфович обвинялся в размещении на сайте "Бессмертного полка онлайн" фотографии Германа Геринга в одном ряду с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны. Суд прекратил дело в связи с истечением срока давности.

В конце марта Юсуфович был задержан в Москве представителями ФСБ и СК, после чего доставлен в Петербург. Красногвардейский районный суд 3 апреля назначил задержанному меру пресечения в виде подписки о невыезде, в конце того же месяца Городской суд зарегистрировал уголовное дело против мужчины.

На прошлой неделе Городской суд прекратил производство по нескольким делам о реабилитации нацизма в связи с истечением сроков давности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама