ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 13:18

В Петербурге предложили создать "музей периода пандемии"

фото ЗакС политика В Петербурге предложили создать "музей периода пандемии"

Отмена обязательного ношения масок в Петербурге навела лидера регионального отделения "Коммунистов России" Сергея Малинковича на мысль о том, что можно начать подводить итоги более чем двухлетнего периода пандемии коронавируса. Закрепить память о пандемии и сопутствующих ей явлениях он предлагает в виде создания мемориального учреждения, которое Малинкович считает разумным разместить в здании одного из закрывшихся зарубежных консульств.

"Рассказать о том, как жили петербуржцы 2 года в условиях разгула коронавируса. Маски, ограничения, героизм медиков, разъяснительная работа, плюсы и минусы удаленки и, главное, как ощущало население этот непростой период — свидетельства очевидцев, суровые постановления городского правительства, ухищрения бизнеса, чтобы не прекращать торговлю", - описал задачу коммунист.

Малинкович уверен, что подобные экспозиции могли бы привлечь и иностранцев. Тем временем, судя по официальной статистике, пандемия не закончилась и, более того, 26 мая в стране выросла суточная заболеваемость вирусом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама