ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июня, 12:23

На мундепа Люсю Штейн завели "административку" из-за высказываний о спецоперации

фото ЗакС политика На мундепа Люсю Штейн завели "административку" из-за высказываний о спецоперации

Покинувшая Россию муниципальный депутат от Басманного округа Москвы Люся Штейн стала фигуранткой административного дела о дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП). Об этом пишет "Новая газета. Европа", изучившая судебную картотеку. Участница Pussy Riot рискует быть оштрафованной на 50 тысяч рублей. О том, что ее аккаунты в соцсетях изучают следователи, стало известно месяц назад. 

Кроме того, Штейн хотят заменить условный срок на реальный по так называемому "санитарному делу" о протестах зимы 2021 года. Девушка объявлена МВД в розыск.

Отметим, что мундепов из столичного совета "Красносельский" в связи с их высказываниями о спецоперации преследуют в уголовном порядке: по статье о "фейках" про армию Алексея Горинова на полгода поместили в СИЗО, а Елену Котеночкину, покинувшую страну, арестовали заочно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама